Polda Maluku

Besok, Polda Maluku dan Jajaran Gelar Penyemprotan Disinfektan Serentak

Kapolda Maluku Irjen Pol Drs Baharudin Djafar, mengatakan, Menindaklanjuti maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona alias Covid-19. Dan Telegram Kapolri bernomor ST/868/III/KEP./2020 tentang antisipasi perkembangan pandemik virus corona.

“Telegram bernomor ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 2020 yang memerintahkan penyemprotan disinfektan secara massal yang ditanda tangani oleh Wakapolri Komjen Pol Dr Gatot Eddy Pramono Msi,” Kata Irjen Pol Drs Baharudin Djafar.

Masih Kata, Kata Irjen Pol Drs Baharudin Djafar, Penyemprotan Disinfektan Serentak Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona (Covid-19).

“Untuk itu jajaran Polda Maluku diminta melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak di wilayah Masing-masing,”tegasnya.

Dirinya menambahkan, Kegiatan ini tentunya dilakukan Bersama-sama dengan Rekan-rekan TNI dan Pemda setempat serta instansi lainnya.

“Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus Corona, dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR, atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperi mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya,”Ungkapnya

Kapolda menyampaikan, penyemprotan secara massal dan serentak ini, dilakukan pada Selasa 31 Maret 2020 mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of